Налоги

Просочилась к нам в печать
Новая тревога.
Власть не может не молчать,
Она ведь от «бога»,
Что всю жизнь судьбу корил,
Мыкался в ученье
И Христа оговорил,
Обрёк на мученье.
В общем всем большой урок,
Не поверишь даже,
Вновь готовится оброк
За наивность нашу.
Помнишь «сказку» про Платон,
Про поборы эти,
Теперь ширится закон,
Чтобы все на свете
На колёсах, без колёс
Им платили сборы,
А за что? Да не вопрос,
Так желают воры.
Чтобы жизнь вольней была,
Чтобы яхта в море
Постоянно их ждала
В голубом просторе.


Рецензии