Люди - яблоки

Блестящие, на райские похожи
И кажутся волшебными при этом.
Под аристократичной, тонкой кожей -
Нектар дарованный эстетам.
 
Но стоит надкусить его, пригубить
И гниль задушит черной пеленою.
Оно тебе поможет обезуметь,
Отныне ты лишаешься покоя.
 
И этой червоточиной паршивой,
Как ядом отравляют все вокруг.
Дотронешься до кожицы красивой -
Стекают гнилью с почерневших рук.
 
А есть невзрачные: зеленые, простые
И выбрать их порой бывает сложно.
Дотронешься, дотянешься - живые!
Не верится в такое! Невозможно!
 
Они внутри - белее снегопада
И чище монастырских белых роз.
Не угасает в их душе лампада -
Любви для каждого у них нашлось.
 
А аромат...словами не опишешь,
Свежее утренних туманов над рекой.
Они теряются среди давно прогнивших
Людишек - яблок рядышком с тобой.
 
Но, как их отыскать среди блестящих
Пустых фальшивок, что черны внутри?
Таких простых, до боли настоящих,
Что вместо сердца - с солнышком в груди!

 


Рецензии
Спасибо, Алёна, твои стихи мне нравятся...

Юрий Алешин   09.10.2020 08:26     Заявить о нарушении
Благодарю за Вашу оценку,Юрий!
Счастья и творческого вдохновения!

Алена Шуварикова   16.10.2020 19:26   Заявить о нарушении