Сон Пилата

Я спал, и вдруг галилеянин
Во сне ко мне пришёл.
Он был похож
На жертву, что опять
Стремится убежать.

Воззвал я
К нему: «Как всё было,
Что произошло?»
Воззвал я вновь,
Мой гость, увы, молчал
Как то не услыхал.

И тут в мой зал людей
Презлобных привели,
И те его кляли
Набросились, и вдруг
Исчезли все вокруг.

Дальше я зрил миллионы
Плачущих людей
И моё имя всяк упоминал
И горько проклинал.

Оригинал: T. Rice, "Pilate's Dream"

Переведено с английского языка


Рецензии