Подводит итоги осень...

Покраснели с калиной рябина,
Пожелтели боярышник с клёном,
Лист давно уж упал тополиный
На ковёр изумрудно-зелёный.

В эту пору отавы по склонам,
Разрезающих горки оврагов,
С упреждающим, ласковым тоном,
Что недолго до снежного мрака.

Осень снова подводит итоги:
Оставаться в одеждах ли многим?
Или раздеть догола всю долину?

Чтоб, коль снег упадёт, то укроет
Все, что небо дождинками споит,
Простынёй белоснежно-былинной.
 
 


Рецензии