Великий драп

Девятого сентября 1812 года произошло Бородинское сражение, а через 129 лет 15 октября 1941 Москва приняла решение о эвакуации. Так начался Великий драп, который остановил Л. Берия. Москва выстояла, благодаря Сибирским дивизиям и жертвам 1750000 человек - это были наши отцы и братья, которые стали удобрением Московских полей. Сегодня "Москва слезам не верит" миллионеры в СМИ, в театрах и кино заняли все престижные хлебные места и нет места русскому мужику из глубинки в белокаменной. Гарцует "золотая" молодёжь, спешат окольными путями на учёбу дети перелётной элиты в Лондон и США, а  не на службу в Армию. Льготы в Москве зашкаливают, а в глубинке ниже плинтуса. Страна не выбрала путь в развитии и пока блуждаем в выборе нас облагают санкциями. Боремся за Северный поток, а 70 процентов Россиян ещё отапливаются дровами, не пора ли дать газ в глубинку, а пока он в штанах чиновников. И идёт Великий драп в Москву в ней есть всё, "как в Греции."


Рецензии
Хорошо пишите, Михаил Петрович. Спасибо за историю. Кстати, в моей деревне Клястицы Россонского района Витебской области стоит памятник героям 1812 года. Во так вот! А я с тёплышком.

Марина Владимировна Свиридова   25.09.2020 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо дорогая Марина! Ты всегда со мной!

Михаил Кошляк   25.09.2020 21:55   Заявить о нарушении