Ветер гуляет над озером



Ветер бежит над озером
С рябью наперегонки,
То подует с севера,
То с другой стороны,
    Ветки деревьев качает,
    Вновь предвещая грозу,
    Словно деревья считает
    На боевом посту.

Страстно обнимет прохожих,
Кинется им в лицо,
Листик шуршащий бросит
Утром мне на крыльцо,
    Где-то гуляет ветер,
    «Вольному воля дана»,
    Что ему утро и вечер,
    Космос его страна.


Рецензии