домовой

Домовенок  за   печкой   тихонько  сидит -
Отчего  же   малышка  в  кроватке   не  спит?
Ведь   давно   уж   пора  -  уже  вечер.
Спит   кругом   детвора,  гаснут   свечи.

Старичку  стало  жарко  за  печкой,
Он   решил   посидеть   на   крылечке.
Приустал,  пока  шел  и  улегся  под  стол,
Ведь  прохладным  и  чистым   был  пол.

Полежал,  отдохнул   он,  зевнул  и  вздохнул:
-"И   зачем   мне   идти   на   крыльцо?
Сам  за  печку  опять  спрячусь,  там  буду спать"
И   стащил   два   вареных   яйца!

А   малыш  на  кроватке  глядит  и  молчит,
Видно,   жалко  ему   старичка:
-"Он поест   и  уснет,  ко  мне  в  Сон он  придет,
Проболтаем   мы   с   ним  до   утра"

Старичок-Домовой   покачал   головой,
Дожевал   два   вареных   яйца,
Крепко   глазки   сомкнул   и   уютно   уснул,
Ведь  ему  еще  в  Сон  до  утра!


Рецензии