последний календарный сентября

Всё вычеркнет, как будто всё зазря:
мечты, мосты, погони и погоны,
последний календарный сентября.

На теле поля жадные вороны.
Терзают черноземье без помех
засильем поцелуев и проклятий.

Ещё щедры лучи, ладони вверх,
шезлонги давят пляжные распятья...
Лишь редкие следы отпускников
петляют от шашлычной до пивного,
курортные проделки Казановы
увозят в глубину материков.

А Осень пишет с чистого листа
признания, отчёты и угрозы.
Ещё костром не съедена листва,
и платьица лоскутные берёзы
не сбросили к белеющим ногам,
ещё от ветра не согнули спины,
и не бинтуют берега снега
в кровавых каплях вызревшей рябины.

Но краток день, и кроток твой приход,
седое солнце с грустными глазами.
И  всё, что мы друг другу не сказали
как снежный ком растёт из года в год.


Рецензии
Авторских поэтических находок - россыпь!
"седое солнце с грустными глазами" - покорило!
Осенью погрустить - святое дело, стихи особенные, душевные пишутся.
Доброго октября, Анна Валерьевна!

Букашечка   30.09.2020 09:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Машенька!и тебе любви и добра!

Окунева Анна Валерьевна   05.10.2020 18:54   Заявить о нарушении