К радости

"Радость есть особая мудрость"

Для радости я двери отопру
И назову её желанной гостьей.
Средь бела дня, иль рано поутру
Пускай ко мне захаживает в гости.

Пусть даже ночью, в сумраке луны, –   
Её приход мне долгожданным будет,
Тихонько пусть заглядывает в сны,
Собою скрасив неприглядность буден.

Моя ты радость! – ей воскликну я, – 
Прими в делах земных моих участье,
На лёгких крыльях унеси меня
В свою обитель сказочного счастья!


Рецензии