Заменили кроны тополиные...

***
Заменили кроны тополиные
Шёпот листьев на молчанье звёзд.
И густых туманов шлейфы длинные
По стерне влачат свой сизый хвост.

Он за стебли колкие цепляется,
Оставляя инеевую нить.
Эта нить в иглу луча вдевается,
Чтобы с поздним утром полдень сшить.

Только тщетно солнечные зайчики
Утюжками бегают по швам.
В них тепла запаса не достаточно,
А небрежный шов похож на шрам…

Он сочится гноем непогодины
На открытом теле ноября.
Все фрагменты суток сшиты вроде бы
Столь непрочной ниточкой дождя…

Так, осенне-зимнее межвременье
Некой неопрятностью грешит.
Может быть, и впрямь портным рассеянным,
На него сюртук небрежно сшит.
                12 дек. 2019г.
Худ. В. Жукунов


Рецензии
Красиво. И картина красивая. Марина, а почему датировка стихотворений пошла "вспять"?

Артемий Тропкин   17.04.2021 10:35     Заявить о нарушении
Марина, открыл Вашу страницу и как то резануло, что датировка стихотворений пошла "вспять", как будто с лета 2020 уже ничего не рождалось. Это ведь не так?

Артемий Тропкин   17.04.2021 10:32   Заявить о нарушении