Всю жизнь стремился я к достатку

Всю жизнь стремился я к достатку
И вот на склоне моих лет
Пришёл к безрезультатному браку,
Что без него любви и нет.

Когда семьёй обзавёлся,
Надел хомут себе на шею.
Хоть сколько я бы не трудился
Я благ, как прежде не имею.

Мне деньги, как проклятье в жизни,
Чем больше их, тем больше надо
И голова болит от мысли,
Что денег нет – семье досада.


Рецензии