Не суди меня слишком строго

Не суди меня слишком строго,
Я всего лишь земная, как все,
Мыслю правильно или убого
По житейской идя полосе.

Расточаю улыбки и взгляды,
Обижаюсь, прощаю, мирюсь,
То сметаю любые преграды,
То ошибок наделать боюсь.

И, порою, не тем доверяюсь,
И теряю хороших друзей...
Знаешь, я как и все - ошибаюсь,
Так случается у людей.

Ты прими меня прямо такую,
Без придирок прими, без прикрас.
Сбей дыханьем кору ледяную,
Загляни в глубину моих глаз.

И откроешь, сокрытый до срока,
Чистый, светлый, звенящий родник.
Это наша Любовь-недотрога
Ждет тебя и с тобой говорит.

Опусти в родник ласково руки,
К струйке нежно губами прильни...
Хватит жить нам в нелегкой разлуке,
Тратить попусту ночи и дни.

Без тебя так пустынна дорога,
Без тебя зябнут ноги в росе...
Не суди меня слишком строго
За ошибки, их делают все.


Рецензии