Возмездие

ИСТОЧНИКИ ВДОХНОВЕНИЯ:
ФИЛЬМ «ДЕВУШКА С ТАТУИРОВКОЙ ДРАКОНА»
СЕРИАЛ «ВОСЬМОЕ ЧУВСТВО»

1) Сколько он помнит себя изначально,
Папа «под мухой» домой приходил.
Вечер кончался обычно печально,
Папа с усердием маму лупил.

Он был обычный испуганный мальчик,
Что мог он сделать, в свои восемь лет?
А для соседей – обычный скандальчик.
«Нас не касается» - весь их ответ.

Мальчику было обидно и страшно.
Как же мамулю суметь защитить?
Пьяный папаша по стенке размажет.
Как от побоев её оградить?

2) Годы летели осёдланной тройкой.
Мальчик окреп, записался в спортзал.
Папа же вновь, возвращаясь с попойки,
Маму, как грушу, в углу избивал.

Парень любил и жалел свою маму:
«Выгони к чёрту его, наконец!»
Женщина снова твердила упрямо:
«Ладно, сынулечка! Он – твой отец!»

Парень устроился на подработку.
Мать стала слепнуть и часто болеть.
Он проявлял теплоту и заботу,
Чтобы любовью её обогреть.

3) Как-то пришёл он пораньше с работы,
Мать – на полу. Нос – распух и разбит.
Пьяный отец, в своей собственной рвоте,
Мирно, как агнец, на кресле лежит.

Парня как будто накрыло волною:
Гнев вперемешку со злобой течёт.
Батю встряхнул он, и правой рукою
Силу вложив, прямо в нос ему бьёт.

Батя орёт, как порезанный боров,
Парень рывком его тушу поднял.
Без сантиментов и без разговоров,
Парень «лекарство» под дых прописал.

Пьяный папаша стоит, словно рыба,
Воздух глотает. В глазёнках – испуг.
Сын же, над ним нависает, как глыба,
В сердце – усиленный, бешеный стук.

«Чтобы тебя я здесь больше не видел!
Больше ты мать не обидишь мою!
Я уже с детства тебя ненавидел!
Если покажешься снова – убью!»

4) Женщина старая, нянчит внучонка.
Маленький Игорь - ну копия сын.
Трепетно в лобик целует, в ручонки.
«Ты в этом мире – теперь не один!»


Рецензии
Семейное насилие - это хуже не придумаешь. А еще говорят: "Милые бранятся - только тешатся", зато потом удивляемся, откуда столько убийств на этой почве. Именно так случилось с Николаем Рубцовым - его во время пьяной ссоры задушила гражданская жена, тоже поэтесса, кстати. Правда, Николай Михайлович был сам виноват, все, кто его помнил, рассказывали, что под градусом он становился совершенно неадекватным. По словам Людмилы Дербиной (убийцы), он и бил ее смертным боем и сигареты об нее гасил и... Вот такая печальная история...
С уважением.

Барух Житомирский   08.04.2022 15:59     Заявить о нарушении
Пьянка ещё никого до добра не доводила. Сколько у нас случаев домашнего насилия.
Мужья лупят жён, а они слова сказать не могут, т.к. боятся остаться одни с детьми, или уехать к себе домой в кишлак. Вот и терпят садистов.

С уважением.

Тахир Султанов   08.04.2022 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.