Скроить народ

А я — портниха:
я крою и сшиваю Народ...
приметываю клочья одиночеств
к цветным лоскутам компаний,
прикладываю латки участия
к выкройкам страстей,
пришиваю кружева симпатий
к швам единомыслия,
из прорех и разрывов
хочу сшить непродуваемый  плащ,
целую ночь и день напролёт
крою и латаю, крою и латаю,
а люди идут и подходят:
«сними мерку! народу холодно без себя самого».
Кому что, а я себе шью и сшиваю
большой ноский народ,
утеплённый, непромокаемый,
большой, противоударный,
мягкий, ласковый,
пригодный для ручной стирки и солнечной просушки -
пусть сквозит непогода, безвременье, бессезонье,
мы — выдержим, не порвёмся,
войдём  в угольное ушко:
у нас швы сходятся!
у нас — лекало…


Рецензии
Да-с, народец наш стал...не то, что раньше! Трусоват однако...лишь бы не было войны! Вот посему и ещё до 22 века будем жить хреново. Всего доброго! Саша.
http://stihi.ru/2021/04/22/2262 (Хочу в сказку!)

Александр Николаевич Тютин   24.08.2021 06:28     Заявить о нарушении