Не позабыть...

Накрыло сном усталый медсанбат,
лишь часовой своим маршрутом ходит,
да у окна в бреду слепой комбат
свой батальон из боя не выводит.

Над входом тускло светит ночничок,
в окошке месяц прицепился к ветке,
сестра уткнулась носом в кулачок
на старенькой скрипучей табуретке.

Забылся на мгновенье гнёт мытарств,
притихли боли, сон усталость сносит,
ночная свежесть запахи лекарств,
крови и пота из палат уносит.

Такие ночи редки на войне –
без всполохов ракет и канонады.
Давно мечтали мы о тишине
и в эту ночь несказанно ей рады.


Рецензии