Пристанище одинокого хамелеона

Глухое одиночество.
Звенящее одиночество.
Кричащее одиночество.

Растерянное одиночество.
Беспомощное.
Пугающее.

Успокаивающее одиночество.
Манящее.
Желанное.

Какие ещё облики примешь - хамелеон свободы?
Где притаишься завтра?
Каким будешь цветом?

Или – звуком?
Тяжестью?
Лёгкостью?

Прячешься ли от врагов,
Или подстерегаешь очередную жертву,
Мастер мимикрии?

Ответь мне!
Что молчишь?
Тогда я скажу – молчаливый собеседник.

Я – не враг тебе.
Но и не жертва – не лови меня.
Но и не бойся.

Приходи, когда вздумается.
Я – пристанище одиноких хамелеонов.
Сегодня.

Кем стану завтра?
Кто знает…
Нам всем нужны разные цвета.


Рецензии