25. 09. 2020

Под каждый камушек на Пьяне,
и кустик каждый на Суре
успел я в детстве ещё глянуть,
как усидишь тут на стуле
поскольку лето – смех девичий,
каникул блудных ярый смех.
Ваятель я или воитель
остался им с душой утех.
Года бежали, по деревне
за ними еле поспевал.
Бывал я в городской харчевне,
где много пил, почти лакал.
Теперь иду на речку тихо,
гляжу под камень – кто там есть
и моя Пильна, и Княжиха
со мною рядом, прямо здесь.
Куда теперь… пишу вот строчки,
люблю писать и рифмовать.
В конце привычно ставлю точки,
три точки, больше негде взять…


Рецензии