В. И. Анпилогову - 70 лет!

КРОМЫ

В.И. АГОШКОВ:

Владимиру Ивановичу АНПИЛОГОВУ - 70 лет!
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Желаю многая и благая Лета, вдохновения и новых открытий!

Автор церковных панно, очерков на исторические темы.

Владимир Анпилогов –
Механик, инженер.
Любил машины строго
 И выше всяких мер.

Но, кроме всех моторов,
И всяких ДОСААФ,
Он истинный – историк,
Знаток кромских забав.

Ведь детство золотое
 Провёл он на Кроме’.
И где ходил с мечтою
 Покажет тут же мне.

А рос он любопытным.
И знает всех верней:
Где пронеслись копыта
 Выносливых коней.

И всюду древность ищет.
И книг пополнил счёт.
Побыл на городищах,
Чтоб написать отчёт.

Измерил метром пристань,
И полюбил душой.
И оживут страницы
 Истории Кромской.

Соорудил о храмах
 Десятка два панно.
Почти что диорама,
Наглядно, как в кино.

И, верю, будет книга
 О Кромах, городах.
И пусть расскажут миги
 О древних мастерах.

Селищах, городищах.
Дорогах и кремлях.
О реках и жилищах.
Дружинах и князьях…

29.03.2020, 22:49, пгт. Кромы
*


Рецензии
Жаль, не имел чести...

Алексей Прохладов   25.09.2020 02:32     Заявить о нарушении