Приди

По мотивам монолога Алисы Фрейндлих

Каждая женщина в жизни мечтает,
Что любовь настоящую повстречает.
Только не каждой счастье дано,
Другим одиночество суждено.

Одна познакомилась, позвал на свидание.
Пришла заранее, вся в ожидании.
Пальто надела, хоть старомодное,
А ей всё кажется, такое модное.

Он не приходит, она терзается,
Уйти уж сколько раз пытается.
Грань одиночества ждать заставляет,
Мечтает о тёплом плече, о счастье мечтает...

"Пусть он придёт, пусть только будет,
Пусть даже замуж не позовёт,
Потом разлюбит,
Но пусть всё же будет."

"Уйду,зачем так унижаюсь,
А вдруг увидит, что в нём так нуждаюсь.
Нет, всё ж останусь, подожду,
Может любовь тут свою найду!"

"Приятно будет рядом засыпать,
Храпит быть может, не страшно спать!
Пусть будет рядом, теплей вдвоём,
По жизни радостно пойдём."

"Нет, надо было опоздать,
Чтоб на виду у всех не ждать!
Что о себе он возомнил?
Пришёл, увидел, победил!"

"Нет, подожду ещё немножко,
Быть может счастье постучит в окошко?
Сестриц по ожиданию так много
У одиночества долгая дорога."

"Приди же, милый, где ты , где?
Вот, вроде, кто- то мелькнул вдалеке"...


Рецензии
Замечательное произведение, Клавдия, мне понравилось!

Жюр22   27.09.2020 18:31     Заявить о нарушении
Юра! Спасибо за прочтение! Здоровья и вдохновения! С уважением
Клавдия

Клавдия Чернобай   27.09.2020 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.