Снежные дали в мурашках...

Снежные дали в мурашках
Сумерек, домики – в ряд.
В дальних немногоэтажках
Окна уютно горят.

И никогда не продраться
К теплым, цветным берегам
Нам через эти пространства,
Как ты от них ни сбегай.

Хоть на попутках по трассе,
Хоть с пересадкой в купе,
Хоть развалясь в бизнес-классе –
Нет там пространства тебе.

Манной небесной за ворот
Сыпет, и тает в глазах
Мой и не мой уже город:
Не оглянуться назад.

Дуют над миром и градом
Ветры других перемен.
Мы уже в них не играем,
Дети советских химер *

Мы уже в них опоздали,
Но еще где-то нас ждут
Эти бескрайние дали,
Что и тебя заметут.

• Выражение «дети химер» принадлежит Бахыту Кенжееву

2018


Рецензии