Бешеная мебель

«Дамы млеют, числа тлеют,
эротичны этажерки...» Владимир Войтенко «Смелей»http://stihi.ru/2020/09/24/5683

Сжаты челюсти комода,
Карт краплёная колода.
Эротичны этажерки
В ожидании новой жертвы,
В небе бешеная мебель,
Ленорман такое мелет,
Что без всяких астрологий
Сгинет армия в сугробе.
Скачет шкаф рогатой жабой
Люди дверцами зажаты.
Революции спектакли,
Короли бегут на грабли.
Рвать тюльпаны Тюильри,
От зари и до зари 
В облаках дворец горит,
Нету там Антуанетты,
Ищет голову Мари. 
Череп точно шар бильярдный,
Раскатилось их изрядно.
Важно усидеть на стуле,
Если с трона вдруг стряхнули. 
Подстрелили акробатки
Арлекина из рогатки,
Осмелели баядерки
И качаются в кроватке.
Льётся из античных амфор
Красное вино метафор.
В гамаках висят поэты,
Рифмотворчеством согреты.
Хитроватые шаманы
Требуют небесной манны,
В чуме бубны и гитары-
Пропивают гонорары!


Рецензии
-какой натиск и авангард.- и про шаманов- в цель!!!- ДОБРА и сил.

Владимир Войтенко   26.09.2020 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо, радости! Красивая и удобная мебель приносит вдохновение

Алла Авдеева   26.09.2020 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.