По сути, ты - обычный дивный сон

По сути, ты - обычный дивный сон,
Я, в сущности, простой и быстрый ветер,
Но я в тебя немыслимо влюблён,
Иллюзий дым нисколько не заметив.

Приходишь ты ночами, в свете снов,
Растаяв, словно дымка, на рассвете,
А я лечу, средь тени облаков,
Зимой мечтая лишь о знойном лете.

Не вспоминаем оба среди дня,
О том прекрасном миге пробужденья,
Лишь вечер, лёгкой сказкою маня,
Подарит нам прекрасные виденья.

И засыпая в облачной дали,
Молю, чтобы в минуту пробужденья,
Сады любви по-прежнему цвели,
И длились вечность дивные мгновенья.


Рецензии