Поспел сезон...

Поспел сезон и в том числе наливы,-
И белые и те что потемней,
На клёнах пляшут озорные шивы
и отрывают листья от корней.

Прилёг прохожий на панно из лапок,
Из вертолётиков и прочей мишуры,
Чтобы глазеть наверх и тихо плакать,
Считая дни, считая раз-два-три...

Считая пульс, и птиц, и рыб на небе,
Таких заокеанских, что аж дух,
Сжимается и обретает степень,
Того чьё имя не выносит слух.

Пусть в перепонках лопаются струны...
Скелет листа спаялся с клеткой брюк,-
Тот человек седой поднялся юным
и отряхнулся
и ушёл на юг.

250920


Рецензии