По взгляду

ПО ВЗГЛЯДУ



Голова закатилась назад,
Это гордость её поднимает,
И надменный напыщенный взгляд,
Образ сноба тебе прививает.

Нос свой к небу высОко задрав,
Не увидишь куда наступаешь,
Себя Богом почти осознав,
Ты от Бога теперь отступаешь.

Кто готов свою спину согнуть,
И чело опустить пред тобою,
Всё смиренно приняв, не взглянуть,
Свою учесть— спасётся Душою.

При гордыне нас дьявол ведёт,
При смиренности —Бог охраняет,
Но придётся давать всем отчёт,
За поступки —Душа отвечает.

25.09.2020


Фото из интернета (с)


Рецензии