Астрахань 23 сентября

Присел я на скамейку, знакомые места,
и Воробьи горохом рассыпались с куста.
В Москве уже не встретишь их шумную гурьбу,
а здесь, вот под ногами создали суету.

Набережная Волги чугунный парапет,
девушка с улыбкой, задумчивый портрет.
Солнце отыграло свой дневной сюжет,
купить на вынос кофе позволил мой бюджет.

Неспешно по брусчатке гуляем мы вдвоем,
друг, другу повествуя как, в общем-то, живем.
Тепло уходит с Солнцем и с Волги ветерок,
прохладой нам напомнит, что осени тут срок.

Гранитная брусчатка ведет меня к Петру,
и Чеховской «сеньоре» собачке нос потру.
Подруга рассмеялась, сказала: Ты чудак,
герои ведь из бронзы, стоят тут просто так.

Ну что мне ей ответить я просто промолчал,
и выбрав тему, "отдых" вновь разговор начал.
Сказал, что здесь проездом и вечером в полет,
часа три есть в запасе, а там на самолет.

 С последними  лучами идем в обратный путь,
- Кода домой вернёшься дать знать мне не забудь.
- Конечно,  не забуду прилетом и напишу,
рингтоном  сообщения   нарушив тишину.

В аэропорту закончив, мы наше рандеву,
обнялись на прощанье я на контроль иду.
И  ты в своей машине умчалась по делам,
судьба быть может снова, подарит встречу нам.               

24.089.2020 г. А. Век


Рецензии