Гордость и Гордыня

На крутой, извилистой тропинке
Встретились две женщины однажды.
Взгляд одной - надменный и холодный,
Взгляд второй - внимательный и властный.

Первая, моложе и наглее:
"Уступи дорогу!" - приказала.
А вторая, отойдя в сторонку,
Ей в ответ спокойно промолчала.

"Кто ты? Как зовут тебя? Ответь мне!" -
Та, что помоложе, вопрошала -
"И меня запомни! Я - Гордыня!
Я - царица мира, чтоб ты знала!"

И сказала старшая из женщин:
"Имя моё - Гордость. Суть земную
Вижу, как Достоинство людское.
Ты - порок извечный, что лечу я..."


P.I.


Художник: Майкл Шеваль (Михаил
Хохлачёв). Из серии "Театр абсурда"


Рецензии