Обязательства

По двенадцать часов в день!
А кому работать лень,
Пусть в спорт зале,
Штангу жмёт!
Приседает и орёт.
Вода,
Песок,
Цемент,
Лопата!
Это всё, раствор ребята.
По камню строитель взял:
Из блоков стену сам собрал!
Очистил шпатель от укладки,
В рюкзачок сложил перчатки.
Закончился рабочий день!
Придёшь уставший как олень.
Дома ссоры и скандал,
«Ты так мало денег дал?»
И с любовником растает!
Знай, тебе рога наставит.
Сыночек, просит новый скутер!
Жена шубу, дочь компьютер.
Ты живёшь, не для себя!
Обязательства-вся жизнь твоя.

10 сентября 2015 года


Рецензии