Онлайн

Солнца свет ни к чему,
Мне заменит его мой экран.
Вместо пищи за новостью новость.
Проживу жизнь свою
В чудном месте с названьем "онлайн",
Ведь в реальности ждёт лишь суровость.

Светка кинула "мем",
Посмотрю, лайк поставлю и впредь.
Больше нет ведь любимых занятий.
Куча клёвых есть тем.
Обожаю картинки смотреть,
А она обожает кидать их.

Что ж, вернусь к "ремеслу",
Ведь приносит мне радость оно.
Загляну-ка скорее я в "тренды".
"Белый котик в углу
Сделав "рыбу", сыграл в Домино"?
Пфф, ну это всё байки, легенды.

Комментатор разжег
Вдруг какой-то бессмысленный спор.
Ну-ка, ринусь к нему я с упреком.
Будет это урок,
Чтоб отныне не ставил в укор
То, что чистым написано слогом.

Полистаю соцсеть,
Может быть, интерес потушу
И найду что-нибудь без утайки.
Вот модель, "Обалдеть!"
На стене у неё повишу
И побольше поставлю ей лайков.

Я всегда на коне
И уже в интернете король.
Здесь могу быстро стать, кем угодно.
И не боязно мне,
Я любую могу сдюжить роль,
Здесь себя ощущаю свободным.

Всё, день прожит не зря:
Всем красоткам я лайки привнёс,
Одержал враз победу и в споре...
Только свет фонаря
Мне злосчастную весть преподнёс,
Что пора уже спать... Ну и горе!

Ну, а завтра опять
Окунусь в заурядную жизнь,
Где скучать мне от края до края.
Снова спрячу я взгляд -
Трудно сделать мне шаг из кулис.
Поскорей б оказаться в онлайне.


Рецензии