Сон

Я медленно в сон погружусь, и во сне
Роскошный наряд королевский примерю,
И в добрую сказку сейчас же поверю:
Я, словно, принцесса в далёкой стране.

Красива, наивна, нежна и мила,
Улыбчива и обольстительна очень.
Всё это мне снится отчётливо. Впрочем,
И в жизни я быть бы такою могла.

Мой сон промелькнул, и картина ясна:
Я – золушка в жизни простая, с метлою.
Когда-нибудь чудо свершится такое:
Я  стану принцессой из вещего сна.


Рецензии