Мечта

До-мой, до-мой - поддакивали шпалы
И мерили привычно темноту;
Остановись! - кому-то  прошептал он,
Но как же остановишь ты мечту?
А рельсы, разрезали, словно скальпель,
Живую ночь на тысячи огней,
Что отражаясь в полусферах капель,
Стремились тоже, кажется, за ней!


Рецензии