ТЕНИ

Лета начало уж солнцем согрето,
Радости дарит все больше и света.

Тени, как плети все четче, смелей,
Вечера ждут, становясь все длинней.

В полдень уходят почти насовсем,
Кто позовет, зашагают за тем.

Ждут указаний, порядок такой,
Солнышко водит всегда за собой.

Разные тени бывают на свете,
Шагом идут или едут в карете.

Добрые очень и злые, конечно,
Грубые, тут же находятся нежные.

Стройные, толстые, в меру упитаны,
Интеллигентны, не плохо воспитаны.

Если всмотреться, то кажется сказочным,
Кисточку взять, то получится красочным.

Надо раскрасить лишь каждую тень,
Сказку придумать на вечер, на день.

Вообразить себе действие смелое,
Мастер найдется на дело умелое.

Только забылись, совсем увлеклись,
Тени за солнцем в привязке неслись.

Не отставали, старались догнать,
Солнце садится, его не унять.

Будто не знали, совсем растерялись,
Тени исчезли и с нами расстались.


Рецензии