***

Плюнуть бы на вас и каблучком и каблучком,
Размазать по полу и в ладоши хлопать.
Навеселившись вытереть обувь о листок,
Развернуться и уйти, поскользнуться и упасть прямо на темя.
Самое время, вспомнить нравоучения, и харкнуть на себя.
Разве что забыть свои принципы и погибнуть в метафоре пёстрой и
Острой как хирурга нож. Пыль да рожь, побираться ими до скончания имён,
Которые мне чужды и дыбы шатаются от их слов.
После этого года, все будет снова по-прежнему ново.
Не сахар, а сода. Перемены по минутам, а потом на круги своя.
Разве что суда не посмотреть и уловить хрип самого себя,
 В луже мыслей погибающего от удара о темя.
И при этом заботиться все ли тебя вспомнят на сороковой день?
Каравеллы людей знаю, а помянут лишь с катер.
И только и будут делиться потешной историей.
Ветер задувает под бездыханного меня.
Нашёптывает что одинок и погибаю с иронией.
Спасибо, без него бы не догадался.


Рецензии