Осеннее утро заглянет в окно...

Осеннее утро заглянет в окно:
Ему любопытно? Чего ж не встаём?
Ты - что это? Тянуться нам - не дано?
День, ведь, не в разгаре? Иль солнце так ждём?
Оно через тусклость - пробьёт облака:
Тепла, правда, мало, но света - в достатке!..
Жди осень, не жди? Как сейчас, так в веках:
Приходит на квАртал! Значит, в порядке!..
Писали о ней - много, много стихов:
Хвалили за щедрость, в дождь...попрекали!
Унылость её замечали: сколь слов!
А ласково? Редко так отмечали?..

Сезоны меняет исправненько жизнь:
Уж так повелось! Отмены не будет!..
Ты справишься, Осень? Ветра завелись?
А дождь (упомянут)? Сырость прибудет?..
Давай, о другом? Лес дождям этим рад:
Грибы заскучали? Надо подняться!
Пойдут грибники: здесь - цепочка...наград!
Корзина полна? Есть - чем похваляться!..

Сентябрь!


Рецензии