Расставание

«Быть может, стоит нам расстаться?"
Она спокойно предложила.
"Нет смысла вместе оставаться..."
И все мечты его разбила...

Весь мир окрашен черным цветом...
Ведь для него лишь в ней одной
Был смысл и суть дневного света,
Не представлял он мир другой...

Он головой кивнул на это,
Как будто так должно и быть...
Хоть знал: не будет больше в свете
Смеяться, верить и любить...

По берегу вночи гулял он
И думал только про одно:
Как бы отдаться этим скалам?
Лечь с тихим шерохом на дно...

А утро снова наступало...
День приглашая приходить...
Ему так нужно было мало:
Лишь быть любимым и любить...


Рецензии