все в порядке

На  сапфировом   небе   сияла    луна,   бесприютно   и  одиноко,
Бледным    оком  на   Мир   вниз    смотрела   она -
Он   под   ней    расстилался   ширОко.
 
Нет  ни  тучки,  ни  облака  -   нет  ничего,
Чтоб   мешало   ей   всем   любоваться  -
Горы,   реки,   поля,   заливные   луга...
Что   еще?   Города,   может   статься.

Яркий   свет   городов   и  его    фонарей
Раздражал    прихотливое   Око -
Ночь   была!   Хорошо,   что   не  слышно    людей,
Суеты   нет,   не   видно   порока.

Темнота   скроет   все - красоту   и   порок,
И   Луна    отвела   свое   Око
И   глядит   с  высоты   на   кусты   и   цветы,
На   озера,    пруды   и   затоны,
Где    туманы    парят,   где    ручьи    говорят,
Где   пред   Утренней   слышатся    звоны.

Ну,   а   Ей   уж   пора,
Уже   птицы   с   утра    начинают    свои    перезвоны.
И   сапфир   посветлел  -  в   небесах   бирюза  -
Все   в   порядке   у   вечной    природы!
 


Рецензии