bw

нет цветов, кроме крайних из спектра серого:
белые острия звезд на черном бархате неба,
белые хлопья снега на черном асфальте,
белая вата на черных от крови бинтах.

красный росчерк на белом снегу - новый оттенок
полоснул по глазам лезвием белой стали.
в исступленьи от чёрной боли, от белой злости
ярость алой волной затопила тело.

вечный страдалец - непризнанный, неугодный.
вечный скиталец - непонятый, неуместный.
безразличный - зеркальная водная гладь,
застывший на месте, не зная, куда бежать.

белый порох и чёрный тяжелый дым
оседает в гортани мелкой стеклянной пылью,
раскаленный металл в руке кажется ледяным,
и кошмарный сон оборачивается былью.


Рецензии