АКРО А жёлтая листва ещё кружится

Ах , как люблю  я золотую осень!

Жалею, что так быстро пролетит.
Ей-ей , грустит и  ивушка у плёса,
Летит  по ветру  паутинки нить…
Такой красивый куст калины нынче,
А под ногой цветной ковёр, смотри!
Я  буду очень  рада нашей встрече,

Любуюсь, глядя на шафран зари.
И думать хочется: Жизнь бесконечна.
Скажу  кукушке: « Посчитай года»…
Ты вдруг шепнёшь заветное словечко,
Внимательно посмотришь мне в глаза,,
Ах, сколько лет ждала! И эта встреча

Елеем по  сердцу! Но отчего слеза?
Щекочет осень снова наши чувства,
Ей- ей! А надо ль будоражить вновь?

Как же чудесна осень, но и  грУстна!
Родной, да где ж теперь  наша  любовь?
Ужель не быть опять калине  сладкой?
Жизнь больше горечь, а не  сладость  бытия…
И всё же наша осень будет яркой!
Тусуем карты  осень, ты да я.
Серебряную    паутинки  нить,
Я  так хочу, на память  сохранить !

24 сентября 2020г. Е Дубкова


Рецензии