Песенка о тебе

"Ты  уже  не  вернешься  туда",  –
Мне  пропела  шальная  вода
В  водосточной  полночной  трубе
И  напомнила  вдруг  о  тебе.
О  тебе,  к  кому  нету  пути.
О  тебе,  кого  мне  не  найти.
О  тебе,  кто  прошел  стороной...
        Об  однажды  придуманном  мной.
Так  зачем  память  мне  бередишь?
Так  зачем  ты  мне  встречу  сулишь?
На  дорогах  земной  суеты
Дождик наши  смывает следы.
Нас  течением  дней  унесло.
Наше  время  иллюзий  прошло.
Что  бы  там  ни  журчала  вода,
– Нам  уже  не  вернуться  туда...

      (Иллюстрация автора)


Рецензии