АКРО Отговорила роща золотая

Очень тоскую по милой берёзке,
Той, что вчера так красива была.
Где вы, весёлые лета денёчки?
Осенью бабьего лета пора
Вдруг просыпается и чудо-сказка
Очи и душу согреет опять.
Радует солнышка нежная ласка,
И разноцветный берёзок наряд.
Ленточки жёлтые в косы вплетали,
Алые брошки   вам дар от  рябин.

Русь дорогая! Вы краше ли знали
Отчего края полей и куртин?
Щурится солнце в осенней  печали,
Август прошёл, уж конец сентября

Завтрашних нудных деньков мы не ждали!
Округ села слышен шорох дождя.
Листья опавшие , крики грачиные
Обручем сжали мне сердце в волнении,
Тихо шепчу  : «Возвращайтесь  к нам ,милые,
 Аквамариновым утром весенним.
Ясное солнце , согрей их согрей,
                труден, опасен, далёк путь грачей.


Рецензии