Очевидно

Я люблю, но это слишком очевидно,
Ведь таких, как ты, так трудно не любить,
Осень. Ветру невезучему завидно,
Знает он - ему здесь нечего ловить.

А слова твои - прогноз моей погоды,
А глаза твои - синоним чистоты,
Десять лет непреднамеренной свободы,
Десять суток бесконечной пустоты.

Я люблю, но это странно и нелепо,
День с утра уже наполовину пуст,
Мы врачам и гороскопам верим слепо,
Но не верим в откровенность наших чувств.

А в глазах твоих тепло из океана,
А в словах твоих лекарство для души,
Говорить тебе об этом слишком рано,
Я молчу. И ты спокойнее дыши.

Я люблю, но это, в принципе, не важно,
А важнее - страх воды и высоты,
Самолётик загорается бумажный,
Доказательством всеобщей правоты.

А слова твои - посредники удачи,
А глаза твои - синоптики любви,
Осень сбилась, пересчитывая сдачу,
И попала в хит-парад на MTV.


Рецензии