***

Затуманен мозг, одурманен манною небесной,

Мне поможет только слог и речей набор прелестный.

Я гляжу на вас устало, в мыслях – чёртов балаган,

Не гневитесь – гнева мало, чуть попозже, погодя.

Я скажу в лучи рассвета, каюсь , милая моя.

Не хватает в жизни света, недостаток в ней – людей.

Молодому мне, поэту , нужен ворох сладких дней.

Не сердитесь – сердца мало, и уткнувшись в сноп волос.

Я верну в себе начало , что скрывалось в реках слёз.

Ваших ли – любовью полных иль моих - пустых , в стихах.

Я не медля, голосом топорно, вам откроюсь , как Парнас.

Вы , как прежде, фыркнув подло, скажете «mon cher ,прощай»

Молча, чопорно , спокойно - удалитесь в шума край.

По собачьи преданно глядя, выстелю ваш смирный топот,

«Догонять ли не спеша иль оставить беззаботно?»

Голова моя чиста, чувства хлещут лишь у борта.

Мой корабль тихо стонет и металлом голосит –

«Друг мой гордый – ты свободен» , волны вскрикнут «Вздор и Бред!»

Чёрт с ним, предоставлен я судьбе. Смерть – поступки все рассудит,

Я бегу – в руках букет, он из писем столь желанных, из рассказов и поэм

Вы моя, вы снова рядом, на плече парфюма легкий след.

Розы , может, элегантней , чем в моих страницах бред,

Розы – чахнут за день, рифмы – бесконечность лет.


Рецензии