Дыхание осени

Субботний день, багрянцем тронуты аллеи,
Ковёр из листьев под ногами зашуршит.
Одежды клёнов раньше срока заалели,
Ласкает взгляд великолепия тот шик.

Мы всей семьёй идём гулять, навстречу утру,
Вдыхая свежесть , леса пряный аромат.
Осенних рос, что цветом ближе к перламутру,
Сентябрь количеством по-прежнему богат.

Стрелой луч солнца поразил деревьев кроны,
Пройдя сквозь них, играясь «зайчиком» в траве.
Качает ветер сосны в такт, не слыша стоны,
Теплом одарит бабье лето во дворе.

От гама детского не устают площадки,
Всех привечая, возраст точно не предел.
И дети там гурьбой играют дружно в прятки,
А водит тот, кто плохо спрятаться сумел.

Кто повзрослей,  давно разобраны по парам,
Идут тропинками вдали от строгих глаз.
И дышат осенью, любви поддавшись чарам,
Не выставляя тайных чувств всем напоказ.

Я в синь небес смотрю и с грустью понимаю,
Что сочтены таких дней тёплых времена.
И лишь сильней свою супругу обнимаю,
А ветер шепчет где-то наши имена.

Так насладимся этим мигом, что дарован,
Погодой ясной, что по-летнему тепла.
Кто буйством красок листопада очарован,
Такая осень тем, без слякоти, мила...


   Автор: Редько Сергей, 24.09.2020 г.


Рецензии