Коль в одиночество врывается любовь

Коль в одиночество врывается любовь -
Берите лист, начните всё сначала.
Почувствуйте, как кровь вскипает вновь
И пусть душа кричит, о чём молчала.

И позабудьте одиночества печали,
Ночей бездонных позабудьте тишину,
И жизнь вчерашнюю оставьте на причале,
Вдаль уходя по тонкому по льду.

Оставьте страхи, одиночества привычки,
Оставьте жизни холостяцкой дикий нрав.
Отдайтесь страсти вновь, как вспыхнувшая спичка
И насладитесь новой жизни ярких глав.

А то, вчерашнее, идя по льду, пусть рухнет,
В пучине пропадёт, уйдя под лёд.
Пусть точкой жирной в том листе набухнет
И самолёт бумажный пусть их унесёт.

Коль в одиночество врывается любовь -
Пусти её, не бойся перемен.
Возьми из прошлого лишь доброе с собой
И счастье в душу возьми навеки в плен.

25.09.2020.
Валерий Ефремов


Рецензии