Февраль был неожиданно комфортным

Февраль был неожиданно комфортным -
Он завладел весеннею душой.
Весь месяц согревал теплом залетным,
Порою удивлял слезой скупой.

Он зимние привычки растерял,
Прошел в обличье новом незаметно.
Однажды только сильно напугал
Порывом страстным бешеного ветра.

Зиме короткой наступил конец -
Бывает сбой в сезонном расписании.
Запел на ветке радостно скворец,
-Весна! Весна явилась на свидание!

-Виват!- защебетали воробьи,
-Поддерживаю!-  каркнула ворона.
Весна еще не знала чар любви,
А лишь копила силы для разгона.


Рецензии
Февраль. Достать чернил и плакать?
Когда страна на гвоздь повесит зимний лапоть,
В весенней луже отразится сентенция Христа:
Каждый Поэт Богом поцелован, но в разные места.

Емельянов-Философов   15.12.2020 00:03     Заявить о нарушении