Жили старуха и старик

В простой старинной,
детской сказке,
жили старуха и старик,
так укрепилось и до ныне -
живут старуха, да старик

забыв о многом что бывало,
коль не заденешь старика -
преподнесешь чаёк на блюде,
погладишь лысину слегка

он не забудит в час обеда
старуха, налила-б борща -
поел, ус вытер и как прежде,
известия пропустить нелзя

старухе свой удел на кухне
борщи, ватрушки - всё  возня…
на кухне можно даже сдохнуть,
но отойти никак нельзя

и выбрав время старушонка,
решила деда проучить,
легла и будто приболела -
старуха, чай бы мне попить…

лежит, молчит - старик по-ново
с дивана требуя чайку -
собрав ужасные словечки,
двинул на  кухню потому…

ты что старуха развалилась,
оглохла (чёль)- али  чего…
молчишь и не ответишь слово,
на старичка тут и нашло…

да что ж ты  милая, чего так…
ни как оставить меня хошь?
а мне ведь, без тебя нет жизни
готов с тобою рядом в гроб

замолк, и вставши на колени
поцеловал старуху в лоб,
перекрестился и с собою -
в слух лился мысленный поток

дела такие, ведь на кухню
нужно старуху привести,
да что б умела кашеварить
не только языком плести

перебирал в сознанное многих,
не подходила ни одна,
и знать сейчас вот, только понял -
ох, золотая ты моя…

и взвыл старик, седой бородкой
коснулся бабкиной щеки,
она открыла глаз - чего ты,
со мной никак, хочешь  уйти…

дед сел на попу, обезумев
таращил слёзные глаза -
старуха встала, чай согрела
дедулю  с ложечки поила…
Ну вот и сказка будто вся.


Рецензии
Сказка ложь да в ней намек
Молодец Маша.
А сколько стариков таких.
Привыкших ко всему на блюде.
Как барин на диване развалясь.
Команды подает старухе

Но старость штука на двоих.
Украсит не стесняясь.
Жалеть друг друга-вот судьба
Ведь жизнь прожита рядом

лишь к старости дошел умом
Роднее нет на свете
Старухи милой и родной.
Ч то слушает все бредни.

Лидия Цыганкова   25.09.2020 17:42     Заявить о нарушении