Ангел осени

Ангел осени мудрый и кроткий.
Словно небо бездонное взгляд.
Из листвы догорающей соткан
Его пламенно - алый наряд.

И такая в глазах его нежность,
Словно ведает нас наизусть.
Отступает пред ним неизбежность -
Впереди холода? Ну и пусть.

Мы согреемся светом улыбок
У каминов в уютных домах.
А следы наших старых ошибок
Заметет белым снегом зима.

Опадает листва, и чуть слышно
Под ногой невесомой шуршит;
Ароматами пряностей дышит
Светлый ангел осенней души...


Рецензии