Я имею основание

 Если вашего внимания
 Не достойны реки слез
 Я имею основание
 Посмотреть на вас всерьез.
 Так - глазами невлюбленными
 Как в последний,смертный час
 И не тычьте мне законами
 В грудь,закрытую для вас.

 Если снова упование
 Равнодушно рубит меч
 Я имею основание
 Вас и жалить,и стеречь.
 А потом молчать потерянно
 И бояться каждый час
 Но не стоит ждать уверенно
 Щек,подставленных для вас.
 Только пламя не потушено
 Не погасит!
 Не собьет!
 Даже мелкое радушие
 Обывательских забот.

 Если где-то есть страдание
 И сочится через гладь
 Я имею основание
 Бесконечно сострадать.
 Не стыдясь позыва рвотного
 Воя,как голодный волк
 Что не важно для животного
 Для людей - Священный долг.
 И к чему сейчас сомнения?
 И надежды "на потом"
 Если светлое смирение
 Топчут грязным сапогом.

 2020.
 


Рецензии