Дивный сон

Улетает дивный сон, дивный сон...
Словно мчится по галактике он,
Словно мячик круглый скачут мечты,
С тихим стуком от звезды до звезды.

И комет кругом сияют хвосты,
Прорезая небосвод темноты,
И созвездий кружевной хоровод,
Словно в вечность мои мысли ведёт.

И спокойны мои мысли, чисты,
Будто дни мои совсем не пусты,
Будто смыслом наполняет весна,
Тем, который выпиваем до дна.

Упиваемся мы твёрдой стеной,
Чтобы вечно жить надеждой одной,
И однажды эта рухнет стена,
Только сами ее строим сполна.

Ах, куда ж ты улетел, дивный сон...
Не поймать тебя, лишь крикнуть вдогон.
По обрывочкам тебя не собрать,
Даже если целый день догонять.

Лучше просто свои очи закрыть,
Чтобы разум свой опять исцелить,
Чтоб за стену снова двинулся он,
Чтобы вновь увидеть призрачный сон.


Рецензии