На исход лета

Взмахнув кокетливо рукой,
Уходит лето без оглядки,
Уносит жар полей и зной,
Душистость трав, свист коноплянки.

Росинки выбрало с лугов,
И в ожерелье нанизало.
В боа из пенных облаков
Предплечья кутало устало.

Туманом убрало подол
У платья из цветочных кружев.
И радужный свило узор
На поясок, стянув потуже.

"Всё! Собралось! Уймите грусть.
Мое - чем полнилось - с собою.
Вы только ждите!  Я вернусь!
Вернусь за будущей весною! "


Рецензии