Кому же нужен человек...

Кому же нужен человек,
Который потерял полжизни?
Который  инвалидом признан,
И доживает тихо век.

Кто же посмотрит на того,
Кто в кресле дремлет инвалидном?
Теперь он станет неликвидным -
То штамп невидимый его.

Спокойный равнодушный взгляд,
Он выдаёт всем поневоле,
Но в этом взгляде столько боли,
О чём глаза его кричат.

И не проникнуть ничему
В его Вселенную слепую,
В его надежд суму пустую -
Не нужен больше никому.

Обузой чувствует себя,
И видит только взгляд поддельный.
Да, он теперь простой отшельник...
Молчит, в душе своей вопя.

И каждый день кричит слезой
О том, что мир его разрушен,
И даже сам себе не нужен,
И средь людей теперь изгой.

Но руки бережно возьмут
За рукояти его кресла,
Откинут тени занавеску,
И в путь с собою повезут.

Не прав, несчастный человек,
Когда людей ты проклинаешь,
В неверии своём купаешь,
Штампуя тоже их навек.

Всегда найдётся та душа,
Что будет жалостной и чистой,
В стремленьях духа бескорыстной,
Тебя обнимет не спеша.

Да, люди могут удивить!
Не равнодушьем и цинизмом,
Зато душой и альтруизмом,
Тепло с заботой подарить.

Их очень мало, скажешь ты,
Но даже истинная малость,
Что на Земле ещё осталась -
То остров чистой доброты!

И вновь рождается в душе
Надежды луч, что согревает,
И каждый снова ощущает,
Что не изгоем стал уже.

И человечество живёт
Лишь вопреки своим устоям,
Лишь семя доброты простое,
Его вовеки сбережёт.


Рецензии
До слез...спасибо Вам за Ваше неравнодушие.Я сама не очень здорова,но главное,сама себя обслуживаю,представляю как нелегко инвалидам.
Спасибо Вам за Вашу боль сердца.
С признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   14.01.2021 16:34     Заявить о нарушении
Да, эта тема волнует меня всегда.
Спасибо Вам за теплые слова.
С уважением, Деми.

Деми Новак   15.01.2021 01:05   Заявить о нарушении